皆でがんばっていこうよう

2020.05.18 10:00:11

~自宅でがんばる生徒のみなさんへ~

休校期間中の光陽中学校の様子を少しですが紹介します!

5月

5月18日Bグループ登校日です。Bグループの2、3年生は今日が初めての新しい教室です!

人数は半分ですが、みんなが元気に登校してくれて先生たちは本当にうれしかったです。

5月18日Aグループ登校日です。2、3年生は進級して初めて新しい教室に入りました!

しばらくは分散登校です。新しい教室に全員が揃って登校できる日が待ち遠しいです。

登校日の実施前に、全員の机やいすはもちろん、教卓や窓枠、スイッチなどもすべて消毒していますので、安心して登校してくださいね。

ピロティにも手洗いポスターを掲示しています。手洗いはしっかりと30秒間行いましょう!

始業式を迎え、正門前の看板がピカピカになり輝いています。ぜひ見てください!

黒板に先生たちからみなさんへのメッセージを書きました!再会が待ち遠しいです!

4月

生徒のみなさん、卒業生、保護者、地域のみなさま

新型コロナウイルスの早期の終息と皆様のご健康を心よりお祈り申しあげます。

運動が安全にできるようにグランドを整備して、先生たちみんなで石拾いをしました。

先生たちみんなで、何と約50kgの石を拾いました。

入学式で新入生を迎えたチューリップの花を、少しでも多くの人たちに見てもらえるように、正門前に並べました。

4月7日 光陽中学校 第74回入学式 を行いました。

新入生のみなさんは、十分に間隔をとってグラウンドに集合しました。

新入生のみなさん、保護者のみなさま、ご入学おめでとうございます。

入学式、始業式に向けて、みんなを迎える準備として、花だんをきれいにし、毎日水やりをしています。

春休みにピロティの池をきれいにしました。メダカたちも喜んでいます!